Jenis Tanaman Di Dalam Air

Jenis Tanaman Di Dalam Air

Jenis Tanaman Di Dalam AirJenis Tanaman Di Dalam Air – Tanaman adalah suatu jenis organisme yang umum di tanam oleh orang. Pengertian tanaman sering di bedakan dengan tumbuhan, meskipun tidak sering pula tanaman dan tumbuhan di gunakan secara bergantian. Hampir semua tanaman adalah tumbuhan.

Tetapi tanaman kadang mencakup pula beberapa fungi yakni jamur pangan seperti jamur kancing dan jamur merang dan alga seperti alga penghasil agar-agar dan nori yang sengaja di budidayakan untuk di manfaatkan nilai ekonominya. Di lansir dari laman midi-property.

Tanaman juga banyak hidup di berbagai tempat. Salah satu nya ia lah di dalam air banyak jenis tanaman yang di rawat dan juga di manfaatkan sebagai penghias halaman rumah berikut ini jenis tanaman yang  hidup di dalam air. Berikut salah satu jenis tumbuhan yang hidup di dalam air sebagai berikut.

Eceng Gondok

Jenis tanaman air eceng gondok merupakan tanaman hias air yang cukup populer di Indonesia. Tanaman dari Brasil ini dapat berkembang biak dengan cepat, sehingga sering di sebut gulma. Selain mempercantik kolam, eceng gondok juga dapat kamu budidayakan sebagai bahan pakan ternak dan kerajinan. Bunga dari eceng gondok berwarna ungu muda yang terlihat cantik sebagai penghias kolam ikan kesayanganmu. Bandar BO Togel Terpercaya

Teratai

Tak kalah populer dengan eceng gondok, teratai juga merupakan salah satu tanaman yang biasanya di gunakan untuk menghias kolam ikan. Tanaman eksotis ini memiliki bunga warna-warni dengan daun yang mengapung di permukaan air. Bunga teratai dapat tumbuh dengan ukuran yang cukup besar, yakni bisa mencapai 45 hingga 90 cm.

Jenis Tanaman Di Dalam Air

 Bunga Lotus

Tanaman air bunga lotus atau biasa di sebut seroja memerlukan baik media tanah dan juga media air untuk tumbuh dengan baik. Bunga lotus memiliki warna yang indah yaitu perpaduan warna merah dan putih.

Kebanyakan lotus yang hidup di Indonesia mempunyai ukuran daun yang lebar, meski ada juga beberapa varietas lain yang memiliki ukuran daun kecil. Tangkai tanaman ini bisa tumbuh hingga ukuran 1 meter atau lebih, sehingga membutuhkan ruang ekstra atau kolam ikan yang berukuran cukup besar.

 Melati Air

Jangan salah, tanaman melati juga memiliki jenis yang bisa tumbuh di air, lo! Bunganya putih dan tidak kalah cantiknya dengan tanaman daratnya. Di setiap tangkai tanaman ini, tumbuh beberapa kuncup yang akan mekar menjadi bunga. Bunga melati akan mekar secara bergantian di pagi hari dan tunas baru akan muncul pada bekas bunga yang sudah mekar. Tanaman hias ini biasanya muncul di kawasan yang berlumpur seperti rawa atau sungai.

About the Author

You may also like these